четверг, 11 августа 2016 г.

CS50 и мемы в учебном процессе

Нашел забавный курс лекций Гарварда CS50 по введению в computer science.
Понятно, что данный курс скорее рассчитан на студентов, которые ничего не знают о программировании, чтобы каким-то образом их мотивировать и привить целостное понимание насколько программирование важная и крутая вещь.

video


Однако, после частичного просмотра у меня остались только смешанные чувства. С одной стороны, это же правда круто. С таким масштабом, обилием неформального содержания и интерактивности делать лекции, есть чему у них поучиться. С другой стороны, театр какой-то, а не лекции, сомневаюсь я в эффективности с точки зрения образования по сравнению с лучшими классическими форматами.

Итог для меня следующий:
1. Берем на заметку сам формат, мне кажется, что постепенно он будет внедряться, особенно на тех лекциях, целью которых является мотивирование и поддержание бренда университета.
2. В любом случае круто, когда команда преподавателей относится к учебному процессу с креативом и доходит до того, что пишет свои IDE и внедряет небольшие визуализации. Думаю, что они сами тащатся от процесса подготовки не меньше чем студенты от результата. Тем более, что не так уж и сложно это все сделать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий